Platos de caza: porque Jaén es un paraíso cinegético

Ciervo a la brasa con crema de castañas y trufa negra
Ciervo a la brasa con crema de castañas y trufa negra

La provincia de Jaén posee un rico patrimonio natural, tanto de sierras como de campiñas, donde conviven multitud de especies animales que la convierten en un auténtico paraíso cinegético.

Pochas guisadas con perdiz de campo
Pochas guisadas con perdiz de campo

En las sierras y montañas que rodean la provincia encontramos ciervos, gamos, corzos, jabalíes, cabras monteses y muflones, que se complementan con la gran superficie de olivar donde proliferan conejos, liebres, palomas, perdices, zorzales o tórtolas, lo que convierte a esta tierra en un tesoro para los amantes de estas carnes, que por su gran diversidad se puede disfrutar prácticamente todo el año.

Platos de caza: porque Jaén es un paraíso cinegético
Gamo asado con su guiso de arroz trufado

Por eso nuestra gastronomía tradicional está llena de platos donde la carne de caza es la gran protagonista: guisos, escabeches, patés, embutidos… todos forman parte del gran patrimonio gastronómico de la provincia.

Paloma torcaz estofada al vino y chocolate, con guiso de quinoa.
Paloma torcaz estofada al vino y chocolate, con guiso de quinoa.

En nuestro restaurante no somos ajenos a la carne de caza, por ser carnes de un especial valor tanto nutricional como gastronómico.

Por eso la utilizamos tanto en asados, escabeches, guisos… elaborando una variedad de platos muy apreciados por nuestros clientes.

¡Ven a nuestro restaurante y prueba las exquisitas elaboraciones que nuestro chef Pedro Beltrán prepara con la carne de caza!